Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

РМАТ сможет выдавать диплом школы Серрамадзонни

8 декабря в Институте гостеприимства РМАТ состоялось подписание лицензионного договора о сотрудничестве Российской международной академии туризма (РМАТ) и итальянской Школы ресторанного и гостиничного бизнеса Серрамадзонни. Российскую сторону представляли ректор РМАТ Игорь Зорин, председатель комитета по туризму Московской области Олег Долженко, руководители холдинга «ЦСТЭ», Российской гостиничной ассоциации, а также студенты Института гостеприимства РМАТ. Итальянскую - директор школы Серрамадзонни Джузеппе Скипано, заместитель директора торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Лоренцо Фанара.

Надо сказать, что путь к этому важному событию не был коротким. Впервые возможность взаимовыгодного сотрудничества РМАТ с представителями Национальной итальянской Ассоциации профессиональной подготовки (IAL) и руководством Школы ресторанного и гостиничного бизнеса Серрамадзонне стороны обсудили еще в октябре 2005 года на заседании ЕВРОДИП в Мадриде. В течение всего 2006 года шел конструктивный диалог обеих сторон: в мае 2006 года итальянскую школу посетила делегация РМАТ, а осенью 2006 – РМАТ с ответным визитом посетила делегация в составе руководителей Школы ресторанного и гостиничного бизнеса Серрамадзонне. Стороны договорились, что РМАТ получает право на использование торгового знака, уникальных учебных программ и методик Школы ресторанного и гостиничного бизнеса Серрамадзонни и сможет выдавать студентам, успешно закончившим учебный курс, наряду с российским дипломом, соответствующий диплом Школы.

В случае успешного осуществления начального этапа сотрудничества, стороны подтверждают готовность к разработке новых проектов, в частности, планируют разработать специальные модульные программы по подготовке менеджеров для работы в коммерческих центрах Московской области, а также персонала для аэропорта «Шереметьево-3». Запланировано также консультационное и техническое содействие в подготовке проектов по развитию аграрного туризма (тур выходного дня), имея в виду как продвижение типовых программ, так и подготовку специалистов в данной области в соответствии с законодательством Италии и России, а также привлечение ведущих итальянских профессиональных учебных заведений к проекту «Губернское кольцо».

Однако самым содержательным оказался последний приезд итальянской делегации с 4 по 10 декабря 2006 года непосредственно на подписание лицензионного договора. 5 и 6 декабря итальянские специалисты провели мастер-класс. С 5 по 7 декабря прошли встречи с послом Италии в России Викторио Клаудио Сурдо, советником по культуре посольства Италии, директором Итальянского института культуры в Москве Альберто Ди Мауро, директором национального управления Италии по туризму Карло Бираски и генеральным директором итало-российской торговой палаты в Москве Львом Квятковским.