Тревелпорт

На леднике Glacier 3000 все больше зимних развлечений

В этом зимнем сезоне на леднике Glacier 3000, который расположен в регионе Женевского озера, появится новая красная трасса Red Run. Ее открытие запланировано на 20 декабря.

Трасса соединяет станции Scex Rouge и Reusch, ее протяженность 8 км, перепад высот 1300-3000 м. Это будет самый длинный спуск на леднике, семикилометровая трасса Combe d’Audon займет теперь второе место.

На леднике есть чем заняться и тем, кто не катается на горных лыжах. Можно, например, прогуляться по уникальному мосту Peak Walk, соединяющему две вершины на высоте 3 тыс. метров, или пройтись по одному из пешеходных маршрутов, или покататься на собачьей упряжке. После завершения реконструкции открылся ресторан «Марио Ботта», который радует посетителей новым декором.

Посмотреть схему новой трассы Red Run можно здесь.

Общая протяженность горнолыжных трасс Водуазских Альп составляет 420 км. Зоны катания разнообразны и подходят как новичкам, так и опытным лыжникам. Любителей снежных развлечений ждут хорошо подготовленные горнолыжные спуски, горки для тобогана, маршруты для походов на снегоступах, трассы для беговых лыж и многое другое.

Подробная информация о зимних предложениях здесь.