Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Компания Travelport получила сертификацию IATA третьего уровня

Компания Travelport, ведущая платформа трэвел коммерции, сертифицирована Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) как агрегатор третьего уровня в рамках проекта по созданию новой модели дистрибуции (NDC) для гражданской авиации.

Компания Travelport стала первой ГДС, получившей этот статус, и будет сотрудничать с компанией Farelogix, специализирующейся на разработках для авиаотрасли, по внедрению одной из крупнейших авиакомпаний по протоколу NDC с учетом полученной сертификации. Подробности будут объявлены в ближайшее время. Для подготовки к сертификации компания Travelport сотрудничала также с агентством из Великобритании Meon Valley Travel.

Компания Travelport была также первой ГДС, получившей от IATA статус агрегатора первого уровня и поставщик ИТ второго уровня в ноябре 2016 года и в феврале 2017-го. Третий уровень – самый высокий, его присваивают компаниям, которые продемонстрировали способность полностью поддерживать технологию Offer and Order Management.

Первый вице-президент Travelport и управляющий директор по работе с авиакомпаниями Дерек Шарп выразил признательность IATA за то, что компания получила этот статус: «Мы гордимся тем, что стали первой платформой трэвел коммерции, которая теперь полностью сертифицирована для работы по новой модели NDC. Потребители туристических услуг могут приобрести более чем 280 различных типов дополнительных услуг авиакомпаний, которые доступны в системах Travelport через базу данных ATPco. Протокол NDC поможет расширить это предложение, а также существующие соединения API и наши инструменты для критических рабочих процессов, обслуживания и синхронизации. Это сложный процесс для всех участников и мы с удовольствием будем сотрудничать со всеми партнерами».

Директор программы NDC в IATA Яник Хойлс отметил в свою очередь: «ГДС – важные деловые партнеры ИАТА, они способствуют повышению объемов. Поэтому мы приветствуем компанию Travelport, первую ГДС, получившую статус агрегатора третьего уровня по модели NDC. Как сертифицированный агрегатор Travelport теперь сможет применять новую модель для существующей базы клиентов, а также и расширить ее».

Исполнительный директор компании Farelogix Джи Дэвидсон поддержал коллег: «Как партнеры в этом проекте, мы помогаем повышать эффективность по всей цепочке поставок тревел продуктов. Дистрибуция по новой модели NDC через ГДС чрезвычайно важна для распространения модели по всей отрасли».