Интурмаркет с 1 октября

«Таланты турбизнеса» собрали для Айымкан Саламатовой 106 200 рублей

Концерт «Таланты турбизнеса» состоялся! Зрители, рассредоточившись по залу и заполнив его на 25-30%, были настолько активны и позитивны, что артисты практически не заметили «потери». Спасибо всем!



Отчет о концерте еще впереди. Но самое ценное, что «Таланты турбизнеса» собрали для подопечной хосписа «Дом с маяком» четырехлетней Айымкан Саламатовой 106 200 рублей. Как выразился координатор благотворительно проекта «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков, по нынешним временам это очень круто!


Деньги можно было положить в кэш-бокс в фойе перед зрительным залом, там же перевести через банковский терминал. А те, кто смотрел трансляцию концерта в интернете, делали онлайн-переводы.

Константин Исааков поделился с нами наблюдениями о том, как с годами менялась аудитория проекта в смысле отношения к благотворительному сбору.

«Помню первый для нашей благотворительной акции концерт «Таланты турбизнеса» в декабре 2017 года. Фойе ДК имени Зуева. Стою с кэш-боксом и ролл-апом. Проходящие мимо, мимо... люди смотрят скорее с недоумением – что это за сбор еще такой? Нет, и тогда кто-то что-то опустил в кэш-бокс и какие-то деньги мы собрали. Но организаторы концерта, помню, дико расстроились – почему так мало?

И на следующий год стукнули условным кулаком по условному столу: наш концерт теперь – благотворительный! И мы просим каждого зрителя внести в сбор для маленького подопечного «Дома с маяком» хоть какую-то лепту! Сказано – сделано: в декабре 2018-го на концерте уже мало кто проходил, отводя взгляд, мимо кэш-бокса. И сбор получился тогда вполне себе.

Но самый крутой случится ещё через год – в 2019-м. Люди подходили к кэш-боксу один за другим, здоровались со мной, как со старым знакомым, расспрашивали про ребенка – адресата сбора. И сумма тогда получилась офигенная – 118 010 рублей!

А потом еще случилось чудо. На следующий день на счет детского хосписа «Дом с маяком» поступило 350 тысяч рублей конкретно для Сени Реснянского, адресата того сбора. Деньги перевел представитель турбизнеса, который пожелал сохранить инкогнито. Этот человек был в числе зрителей концерта. Как и все, он положил свою купюру в ящик для сбора денег. И именно под влиянием «удивительного концерта и вообще доброго, душевного проекта» решил, что не может этим ограничиться. И это эффект «Талантов турбизнеса»!

Знаете, что я в тот момент понял? Люди приняли и само понятие «детский хоспис», и «Дом с маяком», который помогает неизлечимо больным детям и их семьям, и что есть благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем». И поверили, что эти сборы – реально адресные, для конкретных детей. И что концерт «Таланты турбизнеса» неизменно участвует в таких сборах, и для каждого зрителя и артиста это повод поучаствовать в добром деле.

2020 год сделал больно всем нам. На концерт «Таланты турбизнеса» 11 декабря собрались представители отрасли, по которой год-убийца нанёс самый жестокий удар. Людей было, по известным причинам, гораздо меньше, чем обычно. Но и перед началом, и в антракте, и даже после концерта к кэш-боксу подходил практически каждый! Опускали купюры от 50 до 5 тыс. рублей. Множество взносов было сделано и в онлайне: концерт в этот раз транслировался в интернете, и о том, как внести пожертвование, постоянно напоминала бегущая строка.

В сборе, который в итоге дал сумму в 106 200 рублей – чуть меньше, чем в рекордный 2019-й!, приняли участие наши коллеги из Латвии и Израиля, Марокко и Болгарии, Японии и других стран.

Спасибо всем, у кого доброе сердце!».

Но для маленькой Айымкан осталось собрать 270 100 рублей. Все варианты поддержки здесь.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно для этой девочки, обязательно сообщите о форме оплаты и сумме по адресу iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

Фото Дмитрия Плисова