Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сбор пожертвований на «Талантах турбизнеса» не обошелся без чуда

В рамках прошедшего в минувшую пятницу благотворительного концерта «Таланты турбизнеса» собирали пожертвования в пользу двухлетней Машеньки Пудовкиной, подопечной детского хосписа «Дом с маяком».


«Кэшбокс медленно, но верно заполнялся, – рассказывает координатор акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков. – Прозвучал третий звонок, и я зашел в зрительный зал. Гаснет свет. И тут ко мне подходит человек в маске, полушепотом произносит: «Вы обронили». И протягивает пухлый конверт. Отлично понимая, что ничего такого я не ронял, лишь успеваю промолвить «спасибо» – и человек исчезает. В полутьме открываю конверт и обнаруживаю там стопку пятитысячных купюр. Перекладываю в кэшбокс и понимаю, что их не меньше 20 штук!».


В антракте и даже после концерта сбор продолжился. Общий результат – кэшбокс, банковский терминал, переводы через сайт «Дома с маяком» от тех, кто смотрел концерт онлайн, оказался рекордным для «Талантов турбизнеса»: 219 250 рублей! В том числе не менее 100 тысяч рублей – от таинственного человека в маске. На самом деле, мы его потом опознали, но он предпочел остаться инкогнито.

«Похожая история случилась в 2019 году. На следующий день после концерта на счет детского хосписа «Дом с маяком» поступило 350 тысяч рублей конкретно для ребенка, которому мы тогда собирали пожертвования. Деньги перевел представитель турбизнеса, который пожелал сохранить инкогнито. 6 декабря этот человек был в числе зрителей концерта. Как и все, он положил свою купюру в ящик для сбора денег. А потом, под влиянием «удивительного концерта и вообще доброго, душевного проекта» решил, что не может этим ограничиться», – вспоминает Константин Исааков. – И это эффект «Талантов турбизнеса»!

По итогам сбора 10 декабря Машеньке Пудовкиной будут куплены вертикализатор и инвалидная коляска. Да ещё и 76 722 рубля останется. По решению «Дома с маяком» эти деньги будут направлены в помощь 14-летней Мариям Назаровой, их как раз не хватало на новогодний подарок девочке – две инвалидные коляски, для дома и для прогулок.


Спасибо вам, неравнодушные люди! Спасибо человеку в маске! Спасибо организаторам благотворительного концерта «Таланты турбизнеса»!