Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Египту нет альтернативы с теплым морем и доступным ценником»

В топе зарубежных направлений на новогодние праздники Египет занимает первое место. Турпоток в страну заметно увеличился после возобновления чартеров около месяца назад. Мы попросили франчайзинговые и партнерские турагентства компании Coral Travel рассказать, с какими впечатлениями туристы возвращаются из Египта.

«Из Хургады и Шарм-эль-Шейха 95% наших клиентов возвращаются с положительными эмоциями. Говорят, что египтяне рады российским туристам. Подтверждаю это, поскольку сам побывал в Египте в этом году», – сказал RATA-news директор компании «Инфотур» Роман Елагин. По его словам, за время отсутствия россиян реновация проводилась не во всех в отелях, но египтяне стараются держать сервис на хорошем уровне.


Многие турагенты отмечали, что Новый год сейчас берут не очень активно, люди осторожничают из-за пандемии. Впрочем, отельная база в Египте в разы меньше, чем в Турции, поэтому и брать на праздники уже почти нечего. «Хорошо, что у Coral Travel большой выбор вариантов размещения, это выручает в нынешней ситуации, – подчеркнул г-н Елагин . – Зато по акции раннего бронирования глубина продаж достигает двух-трех месяцев».

Некоторое время назад россияне столкнулись с проблемой в курортных аэропортах Египта – многочасовые очереди скапливались из-за тщательного досмотра граждан при малом количестве персонала и открытых стоек. Как говорят турагенты, сейчас проблем нет, да и поток стал меньше, чем в первые дни после запуска чартеров. В любом случае большинство наших сограждан относятся к этому с пониманием, ведь речь идет о безопасности.


Директор мытищинской компании «Латур» Инна Поом на днях прилетела из Египта и подтверждает слова коллег. По ее словам, в Хургаде регистрация и проход границы заняли всего 40 минут. Сотрудники аэропорта по-прежнему тщательно проверяют пассажиров, но работает много стоек, все делают быстро.

По словам вернувшихся из Шарма туристов, на курорте всё только улучшилось. Персонал дружелюбен, все улыбаются, рады видеть россиян. В отельных ресторанах появилась рыба, которой раньше не было, например, тунец. На курорте ведется строительство новых отелей, благоустройство набережной. Во время экскурсий туристические автобусы сопровождает вооруженная охрана, за безопасностью туристов реально следят. Люди приезжают довольные, жалоб не было. Некоторые даже сообщают, что ром и текила стали гораздо качественнее.

Многие отмечают, что сейчас сервис в отелах отлажен, исчезли очереди у шведского стола. Туристы пишут положительные отзывы по питанию, анимации. От родителей, которые едут с детьми, нареканий не поступает, к антивирусным мерам – маскам и прочему – относятся спокойно. Как заметил директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев, многие соскучились по дайвингу и в целом по отдыху на Красном море. «Как только в Турции закончился купальный сезон, Египет сразу вышел в лидеры продаж. Несмотря на то, что на новогодние дни там довольно прохладно и ветрено, туристы активно покупают туры», – сказал он.


Нынешний спрос на Египет не сравнить с допандемийным, все стараются бронировать в последний момент. Но все рады поездке, людям приятна смена климата, особенно довольны любители дайвинга и снорклинга. Цены тоже радуют: в бюджетном сегменте неделя отдыха обойдется от 10-15 тысяч рублей на человека.

Дешевле Египта зимой ничего не найти. Как считает заместитель директора компании «А-Клуб» Евгений Коновалов, местным отельерам пришлось нелегко в последние пять лет, возможно, немного упал сервис, но россияне, как правило, не придираются – соскучились по Красному морю. «Все постепенно налаживается, египтяне стараются, ведут себя очень радушно. В любом случае, Египту нет альтернативы с теплым морем и таким доступным ценником», – заключил г-н Коновалов.

Наталья Панферова, RATA-news