Пегас с 18 октября

«Солвекс»: на Кипре зимой не хуже, чем летом

«Солвекс-Трэвэл» этой зимой и весной предлагает туры на Кипр с вылетами по четвергам и понедельникам регулярными рейсами Cyprus Airways.

Пожалуй, зима – это лучшее время почувствовать все очарование гостеприимного Кипра. Этот остров самой природой создан для неги и созерцания. Море и солнце круглый год. Лето начинается в апреле, а заканчивается только в ноябре. Самым холодным местные жители считают январь, хотя на наш, российский, взгляд, январь – по-весеннему теплый месяц. Температура – +18-20°, все кругом зеленеет, апельсиновые деревья радуют глаз яркими плодами. Настоящий рай. Только Средиземное море – бурное, но смотреть на его бушующую страсть можно часами.

Киприоты, под стать природе, неторопливы, спокойны и очень гостеприимны. Зима и весна – отличное время, чтобы приехать на Кипр и насладиться этим гостеприимством. Летом здесь, конечно, прекрасно, но для многих – слишком жарко, в августе – до 30° и выше. Зато зимой можно не только отдохнуть в очень хорошем отеле за доступные деньги, но еще и поездить по острову. Путешествовать по Киру легко – все близко, дороги отличные. Аренда автомобиля тоже одна из самых доступных среди европейских стран. При этом достаточно предъявить российские права.

Неудивительно, что Кипр привлекателен круглый год. Здесь рядом с нетронутыми ландшафтами, тихими деревушками и великолепными культурными памятниками стоят новейшие гостиницы, в них – отличный сервис.

На Кипре несколько крупных международных морских курортов. Например, Айа Напа, некогда маленькая деревушка, которая славится прекрасными пляжами и бурной ночной жизнью. Это – отличное место для молодежного отдыха, к тому же оно считается одним из самых красивых в регионе Средиземноморья.

Еще один курорт – Пафос, город на западном побережье острова с великолепными ландшафтами и историческими местами. Именно здесь, согласно мифам, волна вынесла Афродиту на берег, так что сюда никогда не иссякает поток тех, кто, искупавшись в море, хочет вернуть молодость и красоту.

Но, наверное, самым любимым и самым обжитым для россиян остается Лимассол, второй по величине город на острове. И если на других курортах жизнь зимой почти замирает, здесь многолюдно и весело всегда. Лимассол – центр курортного бизнеса со множеством первоклассных отелей, с широким выбором ресторанов, традиционных таверен, ночных клубов, баров и дискотек. Не успеют отгреметь рождественские праздники, как наступает черед карнавалов. Ближайший карнавал состоится в конце февраля – Масленица. Он проходит во всех городах и деревнях острова, но самый красочный костюмированный парад – в Лимассоле. По улицам пройдут тысячи людей в национальных костюмах и масках, а потом веселье продолжится в барах и ресторанах, которых в Лимассоле великое множество.

«Солвекс-Трэвэл»: (495) 956-14-18, Cyprus@solvex.ru, www.solvex.ru