fox-express.ru

Оn-line recruitment в туристической отрасли

Corporate Travel Academy (СТА) запустила первый в России он-лайн ресурс по подбору персонала в области travel. База данных на www.travelcareer.ru/vacancy состоит исключительно из работодателей и соискателей travel индустрии. Новый сервис позволяет работодателям размещать вакансии и самостоятельно вести поиск специалистов, а соискателям размещать свои резюме, просматривать вакансии и направлять отклики напрямую работодателю.

Этому событию была посвящена презентация для руководителей отделов персонала крупнейших туроператорских компаний – Travel HR Cocktail, где присутствовали главы HR-департаментов Demlink Travel, Natalie Tours, Nicko Travel Group, Pegas Touristik, Sodis travel company, ZCTS. Собравшиеся выразили заинтересованность в привлечении на работу стажеров и практикантов из числа студентов и выпускников СТА. Ведь учредители и преподаватели института – это профессионалы с многолетним опытом работы в индустрии business travel. Выпускники академии получают практические и теоретические знания в объеме, достаточном для того, чтобы приступить к самостоятельному обслуживанию клиентов корпоративного агентства с первого же дня работы.

«Агентства, предоставляющие услуги, в области business travel, несмотря на кризис, все же сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров на рынке, – сообщила специалист по подбору персонала Corporate Travel Academy Ольга Басангова. – Это послужило поводом для создания на базе академии такого направления, как поиск и подбор персонала в этой специализированной сфере».

Планируется, что он-лайн ресурс по поиску персонала выйдет за рамки только корпоративного туризма и будет содействовать подбору сотрудников в других сферах туристической отрасли. (Ольга Чижкова, RATA-news)