Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за атаки в Джакарте

В столице Индонезии Джакарте произошла серия взрывов, в том числе возле поста полиции, который находится рядом с торговым центром Sarinah и кафе Starbucks. Вблизи этого района расположены офис ООН, который закрыли после инцидента, Центральный банк, а также ряд посольств иностранных государств.

Запрещенная в России группировка «Исламское государство», взявшая на себя ответственность за теракт, заявила, что целью нападений были иностранные граждане и представители правоохранительных органов.

По данным индонезийской полиции, взрывы устроила группа из примерно 10-15 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников. По словам очевидцев, после взрывов последовала перестрелка с привлечением сил армии. Нападавшие, а их оказалось более 10 человек, были частично убиты, частично арестованы. Всего, по разным данным, в ходе нападения погибли от 6 до 17 человек, ранения получили семь человек.

В декабре МИД России предупредил об угрозе терактов в Индонезии. Ведомство порекомендовало находящимся в стране российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны. В министерстве отметили, что это обусловлено поступающей информацией о возможном обострении террористической угрозы в стране.

  • Еще материалы этой рубрики