Альфа Страхование

«ВИМ-Авиа» прекратила полеты по маршруту Владивосток – Москва

Компания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты по маршруту Владивосток – Москва всего лишь через полтора месяца после их начала. Очередной рейс, который должен был отправиться из столицы Приморья в Москву («Домодедово») утром 16 января уже исключен из расписания международного аэропорта Владивостока.

Источник в представительстве компании в Хабаровске сообщил агентству ТАСС, что причиной отмены рейсов стало падение спроса на перелеты в столицу в зимний период. На официальном сайте компании «ВИМ-Авиа» информации о прекращении полетов из Владивостока в Москву пока нет.

«ВИМ-Авиа» начала полеты по этому маршруту со 2 декабря. Рейсы выполнялись на самолетах Boeing 757-200 вместительностью 220 пассажиров три раза в неделю по понедельникам, средам и субботам из Владивостока, из Москвы – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билета в оба конца составляла от 23 170 рублей. «ВИМ-Авиа» вместе с UTair заменили на популярном у дальневосточников маршруте «Трансаэро», которая связывала Приморье со столицей ежедневно. После ее ухода на маршруте по 2-3 рейса в день выполнял только «Аэрофлот». С 16 ноября рейсы по маршруту Москва («Внуково») – Владивосток выполняет также компания UTair на самолетах Boeing 767-200 вместимостью 249 кресел.