Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Крым надеется принять в этом году 5 миллионов туристов

Крым рассчитывает, что в 2016 году полуостров посетит около 5 млн. туристов, сообщил агентству «Интерфакс» глава республиканского Министерства курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. Оценивая ситуацию в туристической отрасли, министр сказал, что прошлый год был для Крыма переломным. «В 2015 году мы познакомились с требовательными и искушенными зарубежными курортами туристами. До этого с такой категорией отдыхающих мы не работали», – заявил он.

Г-н Стрельбицкий также отметил, что, по данным министерства, полностью соответствует международным и европейским требованиям лишь 15% всех отелей Крыма. «Этот показатель обязательно будет расти. Активно проявляют интерес инвесторы, в прошлом году было около 170 заявок от компаний, желающих вложить свои деньги в реконструкцию гостиниц, либо в строительство новых отелей», – пояснил министр.

По данным комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, на полуострове в 2015 году отдохнули 4,5 млн. туристов, что на 25% больше, чем годом ранее.

Компании «Морская дирекция», которая является единым оператором Керченской переправы, сообщила, что в минувшем году ее услугами воспользовались 4,761 млн. человек против 2,521 млн. человек годом ранее.

Перевозка легковых автомобилей через Керченский пролив возросла более чем в два раза – до 1,054 млн. единиц в 2015 году против 516 тыс. в 2014 году, грузового транспорта почти в 14 раз – до 251,6 тыс. единиц с 18,3 тыс.