Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Курортный бизнес - 2008» - диалог профессионалов

17-18 апреля в Геленджике состоится общероссийский форум «Курортный бизнес-2008». Его цель - привлечение внимания российского бизнеса к курортной отрасли Краснодарского края. Одним из основных вопросов, которые предстоит обсудить на форуме, станет определение путей развития турбизнеса в регионе в условиях подготовки к Олимпиаде-2014.

Форум проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Комитета по курортам и туризму Краснодарского края, департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, администрации Геленджика. Организатор – компания «Международные конференции».

Участники обсудят проблемы туристического и санаторно-курортного комплекса юга России: от вопросов расширения и реконструкции черноморской курортной зоны и единой концепции развития отрасли до формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе. Как сказал генеральный директор «Международных конференций» Максим Воронцов, «мы постарались сделать актуальными все заявленные в программе темы».

В программу форума, состоящую из четырех секций, включены такие вопросы:

- создание круглогодичных курортов на Юге России: реальная программа действий;

- ценовая политика российских курортов как основной фактор оттока туристов;

- особые экономические зоны туристско-рекреационного типа Краснодарского края:

 новые возможности развития бизнеса;

- развитие пассажирских перевозок в южном направлении;

- технологии и возможности продвижения туристических услуг;

- структурная ломка рынка: поглощение качественных российских туроператоров

 иностранными сетевиками;

- кадровый голод в связи с расширением курортных объектов перед Олимпиадой-2014:

 пути решения проблемы и др.

В рамках мероприятия запланированы экскурсионные программы с осмотром наиболее интересных туристических объектов и предприятий гостинично-курортного бизнеса Черноморского побережья.

Форум «Курортный бизнес-2008» ориентирован на руководителей предприятий санаторно-курортного бизнеса и туриндустрии, туроператоров и турагентства, а также компании, специализирующиеся в сфере туризма и гостеприимства, транспортные и страховые компании, представителей государственных структур и ассоциаций.

www.kb.konfer.ru