Тревелпорт

Исландия стала лидером по росту турпотока в Европе в 2016 году

Более миллиона туристов приехало в Исландию в 2016 году, темпы роста турпотока в страну превысили общеевропейский в 20 раз, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на американский портал Skift.


Количество приехавших в прошлом году иностранцев в Исландии втрое превысило число местных жителей, а также оказалось на 40% больше показателей 2015 года. При этом в Европе турпоток в целом вырос всего на 2%, составив 620 млн туристов, отмечает издание.


Туристы из США, Китая и Японии предпочли северные и восточные европейские страны традиционным направлениям для отдыха в Европе. В частности, из США в Исландию приехало на 71% туристов больше, чем в 2015 году, в то время как число американцев в Бельгии и Турции сократилось на 25% и 43% соответственно. Север Европы также выбирали в прошлом году туристы из Германии, Франции и Великобритании.


Помимо Исландии заметное увеличение числа иностранных гостей показала Литва – на 10% по сравнению с 2015 годом.


Эксперты считают, что на выбор направлений отдыха в 2016 году значительное влияние оказали теракты, которые происходили в популярных у туристов местах в течение всего года.