Тревелпорт

Swan Hellenic строит суда повышенного полярного класса

Компания Swan Hellenic анонсировала закладку киля своего второго судна – SH Vega, второго из трех экспедиционных судов повышенного полярного класса, спроектированных специально для пионера культовых культурологических экспедиционных круизов. В настоящее время лайнеры строятся на судоверфи Хельсинки.

Закладка киля прошла в соответствии с главными традициями судостроительства, но с соблюдением всех текущих правил безопасности в связи с Covid-19. Специально отлитый и окрашенный блок 302 был доставлен на судоверфь на прошлой неделе и установлен как первый модуль корпуса, на который был опущен килевой блок.

Церемония включала традиционное размещение монет перед закладкой киля, которое с гордостью исполнили проект-менеджер судоверфи Хельсинки Йонас Пакален (на фото), представитель Регистра Ллойда Юкка Хуанен и председатель судоверфи Хельсинки Виктор Олерский.

Названный в честь первого судна, совершившего переход через Арктический Северо-Восточный проход, элегантный новый лайнер представит новое поколение экспедиционных судов повышенного полярного класса, предназначенных для мореплавания по всему миру с акцентом на высокоширотные регионы. Судно длиной 113 метров и водоизмещением 10 500 тонн было специально разработано для экспедиций по самым труднодоступным и впечатляющим местам мира.

SH Vega предложит своим гостям 5-звездочное размещение в 76 просторных каютах и сьютах, большинство из которых будет оснащено панорамными балконами, а команда из 120 опытных членов экипажа обеспечит высокий уровень индивидуального обслуживания для каждого из 152 пассажиров.

SH Minerva, первое судно в этой серии, будет сдано на судоверфи в ноябре 2021 года, а SH Vega – в начале следующего года. Третий лайнер, который будет несколько больше, чем его предшественники, ожидается к концу 2022 года.

«Новые Minerva и Vega созданы для навигации в экстремальных погодных условиях – от тяжелых льдов полярных регионов до жары и влажности тропиков, – рассказал менеджер проекта Йонас Пакален. – И, естественно, они спроектированы с уважением к чувствительным экосистемам нетронутых областей, которые им предстоит исследовать».

Генеральный директор круизной линии Swan Hellenic Андреа Зито поздравил сотрудников судоверфи с завершением одного из самых важных этапов судостроительного процесса. Он особо подчеркнул, что соблюдение столь напряженного графика при сохранении высочайших стандартов качества является фантастическим достижением. «Мы открываем следующую главу в истории бренда Swan Hellenic с новыми совершенными судами и с нетерпением ждем момента, когда будем приветствовать первых пассажиров на борту, чтобы открыть им недоступное другим», – сказал он.

Видео и фото.