Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Анекс» поделился планами и наградил журналистов

Компания «Анекс Тур» провела церемонию вручения премии Anex Awards 2021 изданиям и журналистам, пишущим о туризме. Среди лауреатов – газета RATA-news, победившая в номинации «Продвижение интересов отрасли».


Но сначала представителям прессы рассказали об итогах последних двух лет и поделились планами на этот год. Компания на 70% увеличила ассортимент предложений по России, запустив программы в Сочи, Анапу, Шерегеш, Хакасию, Калининград, на горнолыжные курорты Кавказа.

После возобновления авиасообщения «Анекс» первым полетел в Турцию, Мексику, Египет, Доминикану, Кубу. Полетная программа в Египет поставлена с вылетами из более 30 городов, в Доминикану – из семи. По турпотоку в Турцию в прошедшем году оператор занял лидирующую позицию среди российских компаний. Также оператор поставил рейсы Azur air из нескольких регионов в ОАЭ. «Мы единственные, кто сейчас работает с Вьетнамом, первый рейс состоялся 25 декабря прошлого года. С того же дня летаем на Кубу из Санкт-Петербурга», – рассказала заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Виктория Худаева.


В 2021 году «Анекс» предложил новый формат туров – A good life, семейный отдых трех поколений. Новая концепция уже реализована в Турции и доступна для туристов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Еще один уникальный продукт – круизные пакеты Selectum Blu с чартерным перелетом из Москвы и регионов, в этом году эти маршруты обновили.

«Планируем в этом году выйти, по меньшей мере, на количественные показатели 2019 года, возможно, и увеличим объемы, – сказала Виктория Худаева. – Собираемся укрепить позиции на круизном направлении. Помимо пакетов Selectum Blu со стартом из Анталии и Бодрума добавили еще несколько маршрутов компании Costa».

Еще оператор в этом году предложил пакетные туры в Бодрум с перелетом на самолете бизнес-авиации Lujo Black Jet из восьми российских городов. Воздушное судно находится в собственности отеля Lujo и предназначено только для его гостей. В планах компании, продолжила г-жа Худаева, увеличить продажи премиального продукта по Турции. Эксклюзивными партнерами «Анекса» в этом году выступают отельные цепочки Rixos, Titanic, Regnum, Nirvana, Gural, Voyage.

«Сделаем также несколько промо-выездов в рамках нашего проекта «Отдых без границ». За время его действия уже отдохнули более тысячи туристов с ограниченными возможностями здоровья. Будем и дальше развивать это направление, в том числе, на территории российских регионов. В 2021 году проект «Отдых без границ» получил награду правительства РФ в области туризма», – подчеркнула Виктория Худаева.

Наталья Панферова, RATA-news