Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Увлечение храбрецов и авантюристов

Объединение Adventure Dalmatia выпустило первый хорватский каталог приключенческого туризма. В нем представлены многочисленные приключенческие туры и экстремальные виды спорта, которые организуются для гостей средней Далмации - Макарского приморья, реки Цетины вблизи городов Сплит и Омиш, и далее до Дубровника и его окрестностей.

Среди предложений - плавание на каноэ по каньону реки Цетины, а авантюристы высшего класса смогут выбрать экстремальный «каноэнинг», в который входит и спуск по 50-метровому водопаду Губавица. В спокойной части реки Цетины организуются «каноэ-сафари» - легкая гребля и наслаждение пейзажами. В окрестностях Дубровника организован «морской каяк» в двух версиях – поездка на веслах до дубровницких пляжей и исследование источников подземных рек и пещер или же знакомство с крепостными стенами Дубровника в процессе спокойной гребли между крепостями Бокар и Ловренац.

Предлагается также рафтинг на реке Цетине, рекламируются и другие особые развлечения, например, «увлекательная гонка», включающая разрешение загадок и нахождение спрятанных на местности предметов. Предлагаются также подъем на средне-далматинские горы Мосор, Козьяк и Биоково, треккинг а также пейнтбол, организованный на всех далматинских островах и в десятке мест на побережье. (Представительство по туризму Хорватии)