Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ПАК» дирижирует северной сюитой

Круизные программы компании «ПАК групп» по Северной Европе на теплоходе «Академик Сергей Вавилов», впервые представленные на рынке в прошлом году и сразу завоевавшие признание коллег и потребителей, продолжатся и в этом летнем сезоне. Правда, прежние программы претерпели некоторые изменения. Их создатели постарались максимально учесть все замечания и пожелания, высказанные в анкетах, которые предлагалось заполнить всем пассажирам судна после окончания каждого путешествия. Кроме того, фирма изменила программы и исходя из собственного опыта, полученного в свой первый круизный сезон.

Все секреты предстоящего лета раскрыл на прошедшей в конце минувшей недели презентации генеральный директор «ПАК групп» Илья Иткин. Эта презентация открыла цикл обучающих семинаров для менеджеров турагентств, предлагающих круизы по Северной Европе.

Как рассказал Илья Иткин, общее количество круизов «ПАКа» снизится, но будет расширена их география. Помимо Норвегии, Исландии и Фарерских островов туристы смогут посетить Шотландию, Финляндию, Швецию, Данию и даже Гренландию. Всего программ будет пять. Останется ставший лучшим по итогам 2003 года маршрут «Музыка фьордов», но состоится он только два раза. Изменил название и кое-что из внутреннего содержания маршрут «В страну эльфов»: он теперь называется «Прекрасное далеко…». Появится эксклюзивная программа «Круг земной» с посещением Гренландии, а также две новинки - «Скандинавская рапсодия» (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия) и «Фьорды, замки, виски…» (Норвегия, Шотландия). Экскурсионная составляющая всех маршрутов станет более насыщенной.

Будут внесены изменения и в график движения судна. При наиболее оптимальной продолжительности круиза в 10-12 дней и стоянках длительностью до двух суток, морские переходы составят максимум 2 дня за весь маршрут. В этом, кстати, основное и существенное отличие российских круизных программ от западных. Свои круизы «ПАК групп», например, позиционирует, в первую очередь, как экскурсионно-познавательные: известно, что россияне любят не просто путешествовать, а непременно узнавать в поездках что-то новое – в отличие от иностранцев, которые предпочитают больше времени проводить на борту судна.

Развлекательная программа на «Вавилове» тоже будет новой - более интересной и, к тому же, дифференцированной по возрастному принципу. Зажигать публику будут четыре аниматора. Что же касается самого корабля, то на нем появится тренажерный зал, увеличится количество кают категории «полулюкс», изменится интерьер некоторых помещений. В этом году на борту появится даже отель-менеджер, обязанность которого - тщательно следить за качеством сервиса.

Чартерная программа на Олесунн будет осуществляться вместе с авиакомпанией «Газпромавиа» на Ту-154 или Як-42.

На презентации, которая прошла в норвежском ресторане «Фиорд», присутствовали президент компании «ПАК групп» Александр Соколов, торговый советник посольства Королевства Норвегия Пер Андерс Хем и торговый представитель посольства Исландии Марина Буйновская.