Travelport с 18 января

В совете директоров «Аэрофлота»

На очередном заседании Совета директоров «Аэрофлота» было одобрено принципиальное решение Правления авиакомпании совершить крупную сделку по приобретению в лизинг шести воздушных судов Ил-96-300. Совет директоров заслушал доклад о ходе проведения конкурса по приобретению (лизингу) «Аэрофлотом» самолетов регионального класса.

Рассмотрена и одобрена информация о завершении подготовки к переходу «Аэрофлота» с 22 марта с.г. к использованию системы бронирования и продажи авиабилетов Sabre Airline Solutions. Внедрение Sabre позволит авиакомпании использовать современные технологии работы с мощной клиентской базой (около 300 млн. пассажиров в год), расширит функциональность используемого программного обеспечения, обеспечит переход на систему интернет-бронирования и продажи, а также электронного билета.

Приняты решения по структуре акционерного капитала ОАО «Терминал». Совет директоров Общества считает целесообразным участие в реализации проекта строительства АВК Шереметьево-3 и в акционерном капитале ОАО «Терминал»: ОАО «Аэрофлот»; ОАО «МАШ»; ОАО «Внешторгбанк» и ОАО «Сбербанк». Дано принципиальное согласие на приобретение ОАО «МАШ» 25% + 1 акции ОАО «Терминал».

Менеджменту «Аэрофлота» поручено в апреле с.г. завершить переговоры с «Внешторгбанком» и «Сбербанком» о размере долей и условиях приобретения банками акций ОАО «Терминал».