Travelport с 18 января

Польша, Венгрия и Словакия объединились

В «Крокус Экспо» 20 марта 2007 г. в рамках выставки «Интурмаркет-2007» пройдет совместный workshop национальных туристических офисов Польши, Венгрии, Словакии. Это – действительно уникальное событие, когда 4 страны объединяют свои усилия по продвижению. К началу 2008 года эта «четвёрка», или V-4, войдёт в шенгенскую зону, соответственно, для российских туристов открывается возможность посетить 4 страны с одной визой. Да и сейчас, как показывает практика, операторы продают все четыре страны сразу, даже если специализируются на какой-то одной из них. Так что для новой маркетинговой инициативы есть все основания.

Исторически и культурно эти страны очень близки. Не случайно правительственные организации Словакии, Чехии, Венгрии и Польши входят в единый пул «Вишеград», или V-4. Они проводят совместные акции, которые позволяют решать общие для региона проблемы, в том числе туристические. Так, недавно в словацком городе Попрад собрались руководители рекламы и маркетинга в сфере туризма этих стран и обсудили успешную совместную компанию по продвижению на рынках США, Японии и Китая.

V-4 активно присматривается к российскому туристскому рынку. И руководители московских туристических представительств Чехии, Словакии, Польши и Венгрии считают совместную деятельность по продвижению всего региона и своих стран на туррынке России, особенно в ее восточной части, делом очень перспективным.

Workshop V-4 откроется в 12.00. Время до 15.00 будет предоставлено для деловых переговоров. Затем состоится розыгрыш лотереи для представителей российских турфирм и прессы.

Просьба всех желающих принять участие в этой встрече отправить свои заявки по адресам на выбор: info@visitpoland.ru, olga@huntourmow.sovintel.ru, sacrmow@comail.ru. В заявке необходимо указать название фирмы/турбюро, фамилию и имя участника от фирмы, телефон, факс, e-mail фирмы, почтовый адрес (с индексом, город).