Тревелпорт

Чудесное путешествие по Нилу

Жизнь человека в Египте на протяжении всей истории этой страны, а это ни много ни мало 40 веков, была тесно связана с долиной Нила (фото).Эта река священна для египтян, они до сих пор преклоняются перед ней, искренне считают ее воду чистой и пьют без опаски, черпая ладошкой прямо у берега. В представлении же зарубежных гостей Египет это, в первую очередь, теплое круглый год Красное море. А вот участникам пресс-тура в Египет,организованного компанией «Турэнергосервис» (TES) совместно с принимающей фирмой ALS tour, было предложено покинуть морское побережье и отправиться на комфортабельном речном судне в путешествие по чудесной реке, чтобы, увидев совсем другой Египет, изменить собственное традиционное представление об отдыхе в этой стране.

Когда-то TES уже пыталась предлагать российским туристам круизные программы по Нилу, но из-за отсутствия кораблей, за комфорт и сервис на борту которых не было бы стыдно перед нынешними путешественниками, от них пришлось отказаться. К счастью, не так давно нильская речная флотилия пополнилась двумя суднами категории 5* Delux – Grand Princess (фото) и Royal Ruby. И TES с октября прошлого года получила возможность расширить ассортимент своих египетских туров, включив в него круизы. Они могут быть продолжительностью от 4 до 8 дней и сочетаться с пляжным отдыхом на любом курорте Красного моря. Стоимость круиза около $300.

Кстати, туристам непременно следует знать, что, приобретая речное путешествие во время отдыха в Египте, они могут потерять в деньгах. Ибо плату за дни отсутствия в гостинице им никто не вернет. А вот если круиз еще в Москве будет включен в турпакет, то компания TES просто не станет бронировать проживание на эти дни. (Любовь Булгакова, RATA-news)

www.tes.ru