Интурмаркет с 1 октября

Мальтийские острова – в тройке лучших мировых направлений для дайвинга

Мальтийские острова вновь заняли третье почетное место в категории «Лучшее направление для дайвинга» на церемонии награждения Diver Awards, которая состоялась на International Dive Show в Лондоне. Эту престижную награду Мальта и Гозо завоевали по результатам голосования тысяч читателей журнала Diver.

Мальтийский архипелаг смог достичь того, чего не удалось ни одному другому средиземноморскому дайвинг-направлению. Он предлагает широкий спектр мест для подводного плавания спортсменам различного уровня подготовки – от новичков до профессионалов.

Красочная и разнообразная морская жизнь, большой выбор мест для исследования затопленных и затонувших судов, увлекательная топография морского дна и возможности прибрежного дайвинга, услуги почти 50 профессиональных дайвинг-центров – не удивительно, что Мальта получает эту награду два года подряд.

В список претендентов входили сильнейшие конкуренты Мальты со всего мира. В лидеры вышел Египет, занявший первое место, в то время как Мальдивы опустились на второе место.

Генеральный директор Мальтийского управления по туризму Пол Буджейя сказал, что эта престижная награда – большая честь для острова. «Мы предлагаем замечательный продукт, – заявил г-н Буджейя. – Причин большой популярности Мальты немало – чистые и прозрачные воды, окружающие наши острова, разнообразие подводного мира и отличная работа, осуществляемая местным сообществом дайверов в целях улучшения продуктов и услуг. Эта награда еще раз доказывает, что острова Мальта и Гозо хотя бы раз в жизни обязательно должны посетить все любители дайвинга».

Подробности о дайвинге на Мальте здесь.