Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Необычный отдых в детском лагере «Бобровый остров»

Заботливые родители уже сейчас задумываются, где их ребенок проведет летние каникулы. Необычный вариант – палаточный лагерь «Бобровый остров». На протяжении всей смены дети живут в комфортных палатках, играют на свежем воздухе, учатся общаться и дружить. Лагерь находится на территории «Парка сказов» – первого тематического парка на Урале, посвященного сказам Бажова, русской сказке и уральской народной культуре.

Палаточный лагерь – звучит необычно. Кого-то это может испугать, но волноваться не стоит! «Бобровый остров», конечно, палаточный лагерь, но палатки большие, армейские, в них тепло и уютно. Внутри деревянный пол. В случае прохладной погоды включаются обогреватели и выдаются дополнительные одеяла. У каждого ребенка индивидуальное спальное место – кровать и полка для хранения вещей. Раз в три дня ребята посещают настоящую русскую баню, что благоприятно сказывается на здоровье.

Каждая смена тематическая. Включает квесты, спортивные состязания, интеллектуальные игры, мастер-классы. В этом году в лагере будут работать пространства для творчества, спорта и досуга. Каждый ребенок может посещать занятия в любой студии. Смену можно подобрать под интересы детей, чтобы развить их навыки. Планируются темы посвященные патриотизму и спорту, знаниям и смекалке, видеоискусству и кино, лидерству и успеху, русским забавам и традициям.

Лагерь находится на территории «Парка сказов» в экологически чистом месте на берегу реки и рядом с Екатеринбургом. Родителям добираться удобно, а ребенок отдыхает от города, дышит свежим воздухом и общается с природой.

Не обойдется и без сказочных героев «Парка сказов». Ребята посетят удивительную избушку Бабы Яги, которая по их приказу «станет к лесу задом, а к ним передом», в доме Данилы-Мастера увидят уральские самоцветы, а в Пещере Хозяйки Медной горы проверят свои знания уральских сказов. Участники лагеря пройдут квест во Дворце Урал Мороза, эстафеты на Тропе сказов, узнают много нового про Урал и русские традиции.

 

«Бобровый остров»: 8 (343) 372-06-03, mail@parkskazov.ru, www.bobrovyostrov.ru