Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Молдова сделала акцент на винном туризме

Турпоток из России в Молдову довольно быстро растет. В 2016 году республика приняла около 250 тыс. российских туристов, в 2017 году – 314 тыс., в 2018 году здесь ожидают роста еще на 8-10%. На россиян приходится больше половины всего иностранного турпотока, который в 2017 году составил около полумиллиона человек. Об этом рассказала на презентации в рамках MITT президент Национальной ассоциации туристических компаний Молдовы Анна Копца.

Основной акцент республика планирует сделать на винный и сельскохозяйственный туризм, которые, по мнению г-жи Копца, стали брендом Молдовы. В стране есть 12 винодельческих хозяйств, куда приезжают туристы для знакомства с процессом производства вина и дегустаций. Кроме того, министерство сельского хозяйства республики продвигает туры с размещением в частных домах, на хуторах, где туристы могут познакомиться с сельской жизнью, а также побывать на экскурсиях.

Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) выбрала Молдову в качестве места проведения III Всемирной конференции по винному туризму, на которую приедут около 300 экспертов из 70 государств. Конференция пройдет 6-7 сентября в Кишиневе. Как уточнила г-жа Копца, среди претендентов на ее проведение были также Испания и ЮАР.

Кроме того, важным событием для развития туризма стал День вина, который проходит каждый год в первые выходные октября. В 2003 году республика даже ввела упрощенный визовый режим для иностранцев на период за неделю до и неделю после фестиваля. Праздничная программа включает парады, выставки продукции винодельческих хозяйств, дегустации и экскурсии по винзаводам.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики