Пегас с 18 октября

«Магтур»: невозможно сопротивляться притяжению Северного Кавказа!

Одна из самых востребованных программ в ассортименте компании «Магтур» – экскурсионный автобусный тур «Курортный роман». И это именно роман, роман с вечно юным Северным Кавказом! Путешествие проходит в неспешном темпе, совмещает знакомство с горноклиматическими курортами Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также городами-курортами Кавказских Минеральных Вод.

Туристы увидят историко-культурные памятники и современную архитектуру Кисловодска, Железноводска, Ессентуков и Пятигорска. Будут восхищаться дворцом эмира Бухарского в Железноводске, бродить по тенистым аллеям Курортного парка в Кисловодске и по дорожкам парка Цветник в Пятигорске.

Удивительна Карачаево-Черкесия! Здесь крупнейший в Европе комплекс телескопов Специальной астрофизической обсерватории РАН соседствует с древнейшими в России аланскими храмами.

А как прекрасен Домбай! Горные пики Кавказского хребта вонзаются в небо, с ледников срываются водопады, превращаясь в звонкие реки… Гора Мусса-Ачитара, Гоначхирское ущелье, «форелевое озеро» Туманлы-Кель, сказочная красота Клухорской долины – всего и не перечислишь.

В Кабардино-Балкарии тоже все самое-самое – самые высокие горы (семь вершин высотой более 5 тыс. м над уровнем моря), самые красивые водопады, самые живописные селения. И здесь же великий спящий стратовулкан – Эльбрус!

После путешествия останется светлое ностальгическое послевкусие. Впрочем, Северный Кавказ никогда не перестанет манить и притягивать. Сопротивляться бесполезно!

Продолжительность тура – 8 дней, с марта по декабрь. Стоимость – от 46 тыс. рублей. Включено: трансферы, проживание, питание (завтраки, ужины, еда на маршруте), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание на маршруте, входные билеты в термальные комплексы и объекты культуры, экологические сборы заповедников.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru