Тревелпорт

Проблема с перелетом в Варну до сих пор не решена

Мы уже сообщали об официальной позиции туристических и авиационных властей Болгарии относительно полетов самолетов Ил-86 в аэропорт Варны. Напомним, что в соответствующем обращении, переданном в пресс-службу Российского союза туриндустрии Центром промышленности при посольстве Болгарии в Москве, говорится, что единственным уполномоченным органом, выдающим разрешения на взлеты и посадки на территории Болгарии, является Главная дирекция гражданской воздухоплавательной администрации (ГД ГВА). ГД ГВА сообщала российскому турбизнесу, что никакого запрета на прием Ил-86 в болгарских аэропортах не существует. В сообщении также говорилось, что российские авиакомпании, получившие разрешение ГД ГВА на полеты в Болгарию, в случае возникновения проблем с руководством аэропорта Варна по вопросу приема самолетов Ил-86 могут обращаться напрямую в Министерство транспорта Республики Болгария.

Несмотря на то, что это сообщение было передано в РСТ 8 апреля и опубликовано в RATA-news 9 апреля, до сих пор ни одна российская авиакомпания, подавшая заявки на выполнение полетов в аэропорт Варны, не получила ожидаемых слотов.

Российский союз туриндустрии просит считать эту публикацию официальным запросом в Министерство транспорта и в Министерство экономики Болгарии и надеется, что в ближайшее время эти уважаемые ведомства ответят, когда же реально будет решена проблема перевозки российских туристов в Варну.