fox-express.ru

Подготовлен второй пакет поправок в отраслевой закон

Поправки в законопроект, касающиеся регулирования туристического рынка России, будут внесены в Госдуму в весеннюю сессию. Об этом сообщила заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина. По ее словам, поправки согласованы со всеми ведомствами.

В частности, поправки предполагают, что турагентства должны будут работать только от имени туроператора, появится возможность исключать из реестра через суд недобросовестные компании. Кроме того, будет введен электронный документооборот, что, по мнению г-жи Назиной, позволит сделать бизнес прозрачным в плане налогов и статистики.

Что касается изменения размера фингарантий, то в подготовленных поправках идет речь только о снижении суммы финансового обеспечения для туроператоров по въездному туризму до 500 тыс. рублей.

Напомним, это уже второй пакет поправок, подготовленный Минспорттуризма. Первый прошел согласование в правительстве в начале года и касался разделения полномочий федеральных и региональных органов власти в сфере туризма. Его также планируется внести на рассмотрение в Госдуму в весеннюю сессию.