Тревелпорт

Литва предлагает полеты за счастьем

Воздушные шары – самое романтическое средство воздушного транспорта. Изобретенные в 1783 году они широко используются и сегодня. Из-за своей природы полеты на воздушных шарах считаются аристократическим занятием.

Сезон полетов начинается в апреле и длится до октября. Если позволяет погода, то шары летают и в зимнее время. Туры обычно начинаются рано утром – около 5.00 или вечером – также в 5.00. Полет на воздушном шаре длится около одного часа, но весь процесс занимает около 3-4 часов. Корзины рассчитаны на 3, 4, 6 и 8 пассажиров. Те, кто летит впервые проходят обязательную процедуру «крещения» по старым традициям воздухоплавания, им присваиваются почетные титулы, вручаются сертификаты первого полета.

Отправиться в небо поможет, в частности, литовский Центр воздухоплавания, который собирается ежедневно радовать сердца жителей и гостей Литвы, Латвии, Беларуси, Польши, Финляндии, Норвегии, Испании и других стран.

В этом году в Литве состоятся три крупных мероприятия, главными героями которых станут воздушные шары. Пилот Центра воздухоплавания Витаутас Свидерскис будет также представлять Литву на Европейском чемпионате воздушных шаров в Испании.

Летайте, чтобы стать счастливыми и получить незабываемые впечатления.