Интурмаркет с 1 октября

Израиль доступен для каждого

Государственная туристическая корпорация Израиля запустила множество проектов, направленных на то, чтобы сделать доступными туристические объекты страны для людей с ограниченными физическими возможностями. Новые объекты строятся уже с учетом особенностей таких туристов, а старые города реконструируются, чтобы также отвечать всем необходимым требованиям. Любой, кто приедет в Израиль, почувствует себя желанным гостем.

Например, стала доступной верхняя часть крепости Масада, расположенная недалеко от Мертвого моря. Теперь на верхние этажи здания можно подниматься и на инвалидных креслах. В Масаде для людей со зрительными ограничениями была адаптирована специальная зона, по которой можно передвигаться на ощупь. Другие достопримечательности, такие как Рыцарские залы в Акко, а также площадка и амфитеатр Кейсарии сделали доступными для инвалидов. На пляжи в Эйлате, Герцлии и Тель-Авиве можно проехать в инвалидных креслах, кроме того в наличии имеются специальные шезлонги (на пляжах Нордау, Тель-Барух, Хилтон и Мецицим в Тель-Авиве). В большинстве мест отдыха, в том числе и в лесах Еврейского национального фонда, имеются тропинки и туалетные комнаты для людей в инвалидных креслах.

В дополнение на портале «Доступный Израиль» www.aisrael.org размещена подробная информация на английском языке и иврите о возможностях посещения достопримечательностей для людей с дополнительными потребностями. Имеется список отелей, туров, культурных мероприятий, ресторанов, фестивалей, агентств по аренде транспортных средств и других организаций. На сайте представлена возможность составить личный план поездки в Израиль. Информация на сайте постоянно обновляется.