Интурмаркет с 1 октября

Аэропорт Нижнего Новгорода будет развивать чартерные перевозки

В этом году к уже традиционным перелетам из нижегородского международного аэропорта в Анталию и Даламан, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, Пулу, Тиват, Римини и на Крит добавляются новые рейсы в Барселону, Варну, Монастир и на остров Родос. Безусловно, возможна небольшая корректировка планов туроператоров, но в целом они уже определились с чартерными программами на предстоящий летний сезон.

Больше всего планов у туроператоров по Турецкой Ривьере. На сегодня о своих программах в Турцию из Нижнего Новгорода, по сведениям Travelnn.ru, уже заявили практически все крупные российские операторы, работающие на региональном рынке. Это Coral Travel, НТК «Интурист», Anex Tour, «Пегас Туристик» и Tez Tour.

В летнем сезоне 2010 года выполнялось восемь чартерных программ из Нижнего Новгорода, за девять месяцев аэропорт обслужил рекордное число пассажиров – 295,3 тыс. человек. Это превышает данные за аналогичный период 2009 года на 28%. Примечательно, что по количеству чартерных направлений аэропорт Нижнего Новгорода в 2011 году может впервые сравняться с рекордным 1998 годом. Тогда из регионального аэропорта было выполнено 96 чартерных рейсов по 12 направлениям – максимальное число за последние годы. После кризиса 1998 года на протяжении нескольких лет осуществлялась всего одна чартерная программа в Турцию.

В начале года совет директоров аэропорта «Нижний Новгород» выбрал в качестве инвестора реконструкции аэровокзального комплекса ОАО «Международный аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург). Генеральным директором аэропорта избран Александр Синельников, который с 2006 года по 2008 год занимал должность советника генерального директора аэропорта Екатеринбурга по экономике и финансам. В ходе своей первой пресс-конференции он сообщил, что с 2012 года они намерены заняться развитием внутрироссийских и чартерных авиаперевозок.

По словам г-на Синельникова, аэропорт проводит работу с туроператорами по изучению спроса на авиаперевозки. «Сегодня много нижегородцев оттягивает Москва, поэтому прямые чартерные рейсы из Нижнего Новгорода, которые мы планируем, будут востребованы», – заметил Александр Синельников. Он уточнил, что в настоящее время проводятся переговоры с такими авиаперевозчиками, как «Аэрофлот», «Руслайн», «Уральские авиалинии». «Авиационный рынок очень инерционный, поэтому уже сейчас нужно приступать к формированию расписания на 2012 год», – заявил Александр Синельников.