Тревелпорт

Никакой определенности по срокам открытия Египта и Турции нет

Вчера, общаясь с гражданами России в ходе прямой линии, президент России Владимир Путин затронул и тему туризма, ответив на вопрос про Египет и Турцию.

«В Египте власти борются с радикалами, но это не всегда удается сделать. В этих условиях мы не имеем права не предупредить людей об опасности. С египетскими властями мы должны найти способ досмотра, который сделает пребывание наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма не найдено.

Про Турцию. Похожая картина, но сейчас правительство не борется с радикалами, а скорее сотрудничает со многими из них, но внутренние проблемы заставляют задуматься о безопасности. На юге Турции идет гражданская война, это факт, хоть мировое сообщество не обращает внимания на это. Теракты в Турции чуть не каждый день, где гарантия безопасности? Руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристам, так как это важная составляющая дохода. Но смогут ли они это сделать? Большой вопрос».

Таким образом турбизнес получил информацию, что называется, из высшей инстанции. Несмотря на многочисленные заявления о планируемых сроках «открытия» или «неоткрытия» популярных направлений, вопреки прогнозам и предположениям, никакой определенности в этом вопросе нет, что и подтвердил президент страны.

Последовали от Владимира Путина и рекомендации любителям путешествий: «Для российских туристов есть Крым, Кавказ и другие страны, они стараются уменьшить тарифы».

  • Еще материалы этой рубрики