Интурмаркет с 1 октября

Виртуальное путешествие по Австрии

Путешествия расширяют кругозор, наполняют сердце новыми эмоциями и питают ум. К сожалению, нынешняя ситуация поездкам не способствует. Но познавать мир можно и не выходя из дома. Многие музеи, театры и выставочные залы Австрии распахнули свои двери перед посетителями в виртуальном пространстве.

Не вставая с дивана можно пройтись по венским музеям. Их коллекции потрясают даже в цифровом формате.


Почувствовать себя настоящим кайзером, пофланировать по парадным залам и при этом не вылезать из удобного кресла – все это вполне возможно благодаря виртуальному туру по замку Шёнбрунн.

Поумиляться на белого медвежонка за обедом, заглянуть в глаза жирафу, попрыгать с австралийскими кенгуру… Благодаря обширной видеоколлекции Шёнбруннского зоопарка сегодня любой может понаблюдать за удивительной жизнью диких зверей, не выходя из дома.


В такие непростые моменты как сейчас душа особенно просит музыки. При этом совсем необязательно куда-то ехать – наслаждаться прекрасными мелодиями можно и у себя в квартире. Записи постановок Венской государственной оперы доступны в отличном качестве просто по интернету.


Побывать в гостях у Моцарта, попасть в кухню барочного дворцового комплекса Хоф, пересечь Альпийский хребет по высокогорной дороге Гроссклокнер – эти и множество других запоминающихся приключений ждут всех, кто заглянет на сайт Австрийского представительства по туризму.