Интурмаркет с 1 октября

Более 5 000 пользователей получили электронный паспорт туриста

Электронный паспорт туриста – это сервис, который привязывается к мобильному телефону и дает возможность не только накапливать баллы при посещении туристско-информационных центров и музеев России, но и получить ответ на любой интересующий вопрос об отдыхе в России.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев считает, что сейчас очень важно привлечь внимание к внутреннему туризму, ко всему разнообразию туристических возможностей и предложений регионов, «чтобы после снятия ограничений предложить согражданам выбор качественных предложений по интересам, на любой вкус и различный бюджет».

В апреле с электронным паспортом можно путешествовать дома. Пользователи, используя мессанджеры, каждый день знакомятся с новым регионом России, отвечают на вопросы викторины и получают за это баллы.

В акции «Путешествуйте по электронному паспорту vtravelbot.ru» на данный момент участвует 40 регионов России.

«Привлекать внимание к регионам нужно всегда, используя для этого самые разные каналы продвижения. Запуская проект, мы и мечтать не могли, о таком интересе со стороны пользователей. Сегодня приходят регистрации с самых разных регионов, проект быстро набирает обороты, – рассказал директор Партнерства ТИЦ Михаил Ушаков. – Хочется пожелать туристско-информационным центрам креативнее подходить к выбору вопросов для викторины, чтобы они были по настоящему интересными для людей и отражали специфику региона».

Все баллы, накопленные за время акции, останутся на счете электронного паспорта до конца 2021 года и участники смогут воспользоваться ими в будущих путешествиях по России.

Проект реализуется Партнерством ТИЦ совместно с региональными туристско-информационными центрами при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.