Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Уральцы массово скупают Сочи, Северный Кавказ и санатории

Сегодня последний день, когда можно купить тур по России в рамках программы кэшбэка. Этот этап, по словам операторов, оказался самым активным по продажам. Чаще всего уральцы покупали туры в Сочи, на Северный Кавказ, в санатории Кавминвод, Башкирии, Тюменской области.

«Массово покупали Сочи, особенно комплекс «Сочи-парк отель», потому что оператор предлагал очень бюджетные варианты. Много брали отели Казани, Санкт-Петербурга. Были заявки на Алтай и Байкал. География самая обширная. Спрос был в целом выше, чем в прошлом году, особенно когда объявили, что акция закончится 9 апреля. Мы уходили с работы в 22-24 часа, потому что был вал заявок, – рассказала «Новому Дню» директор туроператора «РТ-Центр» Галина Терещенко. – Еще большим спросом пользуются санатории в Кавминводах и соседних с нами регионах. Например, «Сибирь» в Тюмени уже на стопе до конца лета».

Коммерческий директор туроператора Evroport Антон Потапов особенностью этого этапа кэшбэка назвал падение спроса на Крым на 80-85%. Сейчас самолеты на полуостров не летают, поездом и на машине ехать готов не каждый, поэтому бронирований было крайне мало. Также существенно меньше по сравнению с прошлым годом стало заявок на туры в Калининград. Из-за изменений в логистике лететь туда теперь 6 часов, авиабилеты подорожали. Раньше Калининград многие выбирали как вариант отдыха на выходные, сейчас это неудобно.

«Безусловный лидер по числу бронирований – Краснодарский край. Второе место – у Северного Кавказа в целом. Интерес к нему вырос многократно, – рассказал Антон Потапов. – Кроме того, когда в марте был информационный вакуум – что будет, как будет – продолжались продажи только туров в санатории. Минеральные Воды настолько популярны в этом году, что мест не хватает. Многие бронируют отдельно гостевые дома и ходят в санатории лечиться».

Evroport, как и в прошлые годы, предлагал по акции кэшбэка туры в Екатеринбург и Свердловскую область. Но заявки были единичными, на майские праздники. Туристы приезжают на 4-5 ночей, два дня просят сделать свободными, а остальные тратят на обзорную экскурсию по Екатеринбургу с посещением Ельцин-центра. Реже едут в Ганину Яму, еще реже – в Невьянск. По области путешествовать пока желающих нет.

«Глубина продажи туров в российские города, не только в Екатеринбург, не больше месяца. В Екатеринбурге сейчас, по сути, не сезон, мало кто хочет видеть «Грязьбург». Скоро город станет красивым, начнутся мероприятия – «Ночь музеев», «Ночь музыки», и тогда будет больше спрос, – говорит г-н Потапов. – Правда, есть еще один нюанс. Туристов отпугивает, что у нас до сих пор действуют антиковидные ограничения, в частности – масочный режим. Люди, которые в других городах уже сняли маски, не хотят их вновь надевать в путешествии».