Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Более 300 компаний посетили роуд-шоу Петербурга в Сибири

В преддверие летнего сезона комитет по развитию туризма и туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга проводят роуд-шоу в восьми городах Восточной и Западной Сибири.

Первый этап выездной презентации туристических возможностей Петербурга прошел в Омске, Новосибирске, Кемерово и Красноярске. Мероприятия вызвали большой интерес у специалистов регионального турбизнеса. В частности, воркшоп в Омске посетили представители 80 компаний, в Новосибирске – 86, в Кемерово – 65, в Красноярске – 79.

Все эти четыре города – крупные туристические и культурные центры. Между ними и Санкт-Петербургом хорошо развито транспортное сообщение, поэтому их жителям удобно добираться до северной столицы.


«Ждем гостей из регионов на открытие туристического сезона. В этом году мы подготовили много нового и интересного: путешествия по городу и водные маршруты, яркие события и камерные мероприятия, неизменно великолепная классика и постоянно развивающаяся “Новая культурная и туристская география”», – отметил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В рамках роуд-шоу свои программы презентовали петербургские туроператоры «Арт-Тревел», «Невские Сезоны», «Петротур Сервис», «Премьера Трэвел», «Тари Тур», «Фаворит», а также музеи – Фаберже, железных дорог России, музей-макет «Петровская акватория».

Посетители мероприятий смогли узнать о новинках летнего сезона, предстоящих туристических событиях. В завершение роуд-шоу среди участников были разыграны сертификаты на проживание в отелях города, посещение экскурсионных программ, билеты в музеи и авторские сувениры.

В своих отзывах представители сферы туризма сибирских городов отметили большую привлекательность предложений города на Неве, особенно в условиях поиска новых направлений для внутреннего туризма.

Елена Кошкина, «Сан Тур», Кемерово: «Подобные воркшопы очень полезны, тем более что нам всем сейчас надо переориентироваться на внутренний туризм. Уверена, что теперь мы заключим договоры с представителями питерского турбизнеса».

Евгения Васина, «Ориентир», Междуреченск: «Воркшоп дополнил мое личное впечатление от Санкт-Петербурга. К нам приехали настоящие профессионалы. Мы с удовольствием будем отправлять туристов – уверена, что Петербург в этом году будет номером один для путешествий по России».

Зульфия Рыжова, «ТурЭтикет», Красноярск: «Мы работаем с Петербургом почти 20 лет. Отмечу высокую посещаемость мероприятия в Красноярске. Собрать такое количество людей – дорогого стоит. Приезжайте к нам почаще, это очень важно».

Наталья Дурбанова, гид по Красноярскому краю: «Хорошо, что для презентаций выбрали не те объекты, которые и так все знают, а действительно новинки. Удачно и время проведения – в преддверие сезона, когда идут активно продажи. Удобный формат, легко все воспринимается и много практических сведений – куда обращаться, чем занять гостей Петербурга и т.д.».