Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Шория»: тур в Горную Шорию – вдохновляющий, активный, таежный…

Компания «Шория» приглашает в гости к шорцам, которые называют себя детьми тайги. Этот удивительный и малочисленный сегодня народ живет в Горной Шории, регионе, расположенном на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау.

Восьмидневный тур «Горнaя Шория. К детям тайги» – победитель всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив «Открой свою Россию», номинант Ростуризма на статус «Национальный маршрут», лучший экспедиционный маршрут по версии туроператора RussiaDiscovery.


Туристов ждут невероятные приключения. Уже по пути из аэропорта они услышат увлекательные рассказы о таежной культуре и попробуют выучить первые шорские слова. Опытные рукодельники научат их мастерить шорские куклы-обереги орекеннеры, печь хлеб и готовить пельбены. Всплеск адреналина обещают путешествие на узких длинных шорских лодках по горной реке Мрас-Су и поход по дикой тайге в сопровождении настоящего шорского охотника.


Вдохновиться подлинным искусством получится в гостях у художницы Любови Арбачаковой, которая предложит гостям что-нибудь и самим нарисовать. Будут и открытия – места силы у горы Мустаг, неожиданный таежный аэропорт, исцеляющие от городской хандры купания в хрустальных водопадах. В памяти навсегда останется ночь, проведенная в купольной палатке на таежном кордоне – миллионы звезд над головой и дурманящий запах тайги. Канатная дорога знаменитого спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» поднимет гостей к легендарным гранитным останцам Верблюды, где находятся лучшие места для памятной фотосессии.


После всего пережитого у гостей будет свободный день, который каждый проведет по собственному сценарию. Возможностей много – отдых в спа, купание в бассейне с видом на горы, ловля зеркальной форели, горная прогулка с пушистыми хаски лайками и даже дайвинг.

Стоимость – 73 800 рублей. Включено: трансфер, размещение в двух-трехместных номерах, питание, внутримаршрутная перевозка (автобус, моторные лодки, вертолет, автомобиль повышенной проходимости, канатные дороги), аренда снаряжения (спасательные жилеты, лодки, хаски), входные билеты в музеи, экскурсии, услуги гида, разрешение на посещение особо охраняемых природных территорий, сувенирный пакет по итогам тура.

Предусмотрено агентское вознаграждение для туроператоров и турагентств.

«Шория»: +7 (905) 079-03-33, shoria@shoria.net

www.shoriatour.com