Тревелпорт

Иордания упростит визовый режим для туристов

Правительство Иордании одобрило предложение министра туризма и древностей страны Наиф Аль-Фаиза об упрощении визового режима для туристов. Эти меры направлены на то, чтобы поездки в Иорданию стали удобнее и доступнее для путешественников со всего мира.

С сентября 2015 года от визовых сборов освобождаются все туристы, пользующиеся услугами местных туроператоров и останавливающиеся в Иордании не менее чем на две ночи. Также визовые сборы не будут взиматься с путешественников, прилетевших в Иорданию самостоятельно и купивших единый туристический билет – при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд.

Для туристов, которые въезжают в Иорданию через сухопутные границы и планируют остаться на три и более ночей, размер визовых сборов уменьшится с 40 до 10 иорданских динаров.

Еще один пункт послаблений – отмена налога на вылет для всех регулярных рейсов из Акабы и Аммана при условии, что туристы приобретают единый туристический билет и проводят в Иордании не менее трех ночей подряд. Отмена налога на вылет и въездной визы предусмотрены и для всех недорогих и чартерных рейсов, отправляющихся из международного аэропорта King Hussein в Акабе.