Калуга

Самые-самые из Марианских островов

В июне этого года журнал Marine Dive Magazine определил пять престижных наград Марианским островам в Тихом океане на основании голосования своих читателей. Первое место было отдано острову Манагаха в лагуне Сайпана как «Лучшему месту для плавания с маской и трубкой», четвертое – тоже острову Манагаха в категории «Лучший пляж», четвертое же – островам Сайпан, Тиниан и Рота в категории «Лучший регион для ныряния», пятое – острову Рота за его пляж Тетето в категории «Лучший пляж» и вновь пятое – островам Сайпан, Тиниан и Рота в категории «Лучшая курортная зона».

Напомним другие самые-самые из Марианских островов. Остров Сайпан – столица Северных Марианских островов. Восточная сторона его является началом спуска в Марианскую впадину, самое глубокое место в мире. Сайпан внесен в Книгу рекордов Гинесса как обладатель наиболее постоянной круглогодовой и суточной температуры в мире – +27 градусов.

В начале апреля 2004 года острову Манагаха было присвоено звание «Самое лучшее место для плавания с маской и трубкой за 2004 год» во время 21st Century Dive&Travel Awards на Международной ярмарке по морскому дайвингу в Токио. Тот же успех был повторен и в 2005 году. Подводная пещера Гротто на севере острова обьявлена специалистами ныряния (scuba diving) второй в мире по красоте.

В лагуне острова Сайпан 17 апреля 1999 года состоялось самое массовое ныряние – 215 дайверов одновременно в одном и том же месте погрузились под воду. Это было занесено в качестве мирового рекорда в Книгу рекордов Гинесса.

www.mva-ru.com