Интурмаркет с 1 октября

«Летний фестиваль балета» открывается феерическим цветочным шоу

В воскресенье, 17 июня 2007 г., на сцене театра «Новая опера» торжественно открывается очередной «Летний фестиваль балета». Это единственный в России мега-проект в области популяризации классического балета, который по праву считается одним из величайших достояний национальной культуры. Не случайно фестиваль каждый год посещают десятки тысяч иностранных туристов, а также россиян, приобретающих летние экскурсионные туры в Москву.

Собравшихся в зале зрителей поприветствуют руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Открытие будет ознаменовано роскошным гала-концертом, в котором примут участие артисты всех коллективов, участвующих в фестивале, а также солист Большого театра, заслуженный артист РФ Марк Перетокин и звезда Московского театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат премии «Золотая Маска» Лилия Мусаварова. Для гостей подготовлено феерическое шоу в постановке народного артиста Татарстана Айдара Ахметова и президента национальной премии в области цветочной индустрии «Цветок Успеха» Ирины Роговцевой. Зрителей ждет необычное зрелище, сочетающее красоту русского балета, гармонично вплетенную в палитру живых цветов: уникальный занавес и наряды из цветов, удивительный цветочный дождь, укрыться от которого можно будет под настоящими цветочными зонтами.

В сезоне-2007 в фестивале примут участие Московский государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва; Московский государственный театр «Русский балет» Вячеслава Гордеева; «Русский национальный балет» Сергея и Елены Радченко; «Имперский русский балет» Гедиминаса Таранды. Все спектакли пройдут в сопровождении оркестра театра «Новая опера».

В репертуаре фестиваля 16 балетных шедевров: «Золотая триада» Чайковского, балеты на музыку Прокофьева, Адана, Хачатуряна, Минкуса, одноактные шедевры Стравинского, Равеля, Шопена и другие известные произведения. В рамках фестиваля состоится премьера балета «Маугли», автор музыки – молодой композитор-вундеркинд англичанин Алекс Праер-Станиславский, правнук Константина Станиславского.

На гала-концерт и феерическое цветочное шоу открыта аккредитация журналистов.

«Летний фестиваль балета»: (495) 505-68-03, ivan@summerballet.ru