Калуга

«Купеческий караван» пришел в Тверскую область

Тверской союз туриндустрии и турфирма «Комильфо» при поддержке Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области в рамках программы «Золотой путь России» провели I межрегиональный торгово-туристический фестиваль «Купеческий караван» (фото). Свыше 2 тыс. туристов смогли принять участие в праздничных гуляниях в городах Тверь, Кимры, Калязин, Торжок.

Почетными гостями фестиваля были губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Фестиваль «Купеческий караван» объединил в себе многие мероприятия. На территории музея под открытым небом в поселке Василево совместно с Троицкими гуляниями впервые в России проходил фестиваль туристической анимации. Два десятка коллективов из Твери, Москвы и Великого Новгорода представили свои программы по приему туристов.

Призами зрительских симпатий были отмечены фольклорный коллектив «Заигрыши» из города Максатиха, театр «Бахтори Ромэн» (Калининский район) с театрализованным представлением «Цыганское счастье», анимационная группа «Красной избы» (Великий Новгород) с программой «Шире улица раздайся, новгородские пришли», приволжский дом ремесел (Кимрский район) с кукольным представлением, творческое объединение «Феникс» (Лихославльский район, п. Калашниково) со сказкой «Девица-мастерица», музейно-выставочный центр «Медное» с программой «В гостях у тетушки Агафьи», турфирма «Комильфо» (Тверь) с анимационной программой по приему теплоходов «Хождение за три моря», шоу-балет «Русский стиль» (Кимры) с танцевальной программой, отель «Оснабрюк» с паломнической программой, семейная этностудия «Матица» детского музейного центра ТГОМ с ярмарочной программой «Балаган Петрушки», гончарная мастерская Ржавитиных (Калязинский район) с программой «Коты Матвейки из деревни Матейково», путеводители «Вокруг света» (Москва) с викториной «По морям и странам+», «Фестиваль шансона памяти Михаила Круга» (Тверь) с презентацией музея Михаила Круга.

В рамках фестиваля «Купеческий караван» в Торжке проходил инвестиционный форум по туризму. Участники форума познакомились с земельными участками, предлагаемыми под инвестирование в различных районах Тверской области и инвестиционными площадками Торжка. В Василево на «Конкурсе купчих» им были представлены проекты предпринимателей. Причем каждый коллектив, представлявший анимационные программы, также был заявлен как инвестиционный объект.

Участниками «Купеческого каравана» стали фестиваль авторской песни, проплывший на теплоходе по городам участникам с концертной программой, слет фермерских хозяйств, представлявших программы по агротуризму, соревнования по запуску воздушных змей, областной молодежный туристический слет и 10-я юбилейная Всероссийская выставка охотничьих собак.

Кроме этого, в рамках фестиваля проходили рекламные туры для журналистов и туроператоров и встречи с участниками международного автопробега Москва - Стокгольм «Дольний свет».

Организаторы фестиваля считают, что поставленную задачу по позиционированию туристической анимации как важнейшего фактора создания турпродукта и инвестиционной привлекательности Тверской области они выполнили. Торгово-туристический фестиваль «Купечески караван» планируется сделать ежегодным.