Калуга

Турпоток из Приангарья в Китай вырастет на 20%

В нынешнем году туристический поток из Приангарья в Китай, возможно, увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию летнего туристического сезона, сообщил генеральный директор компании «Апекс ДГ Холдинг» Павел Метцгер. По его словам, в 2006 году по сравнению с 2005-м также произошло значительное увеличение турпотока в Китай – примерно в 2,5 раза.

Кроме того, увеличились цены на туристические путевки в Китай. Так, в нынешнем году авиабилеты до Пекина стоят в основном около 15 тыс. рублей. В 2006 году авиабилеты до столицы Китая продавались по 6-8 тыс. рублей. Это связано, в том числе, и с планируемым проведением Олимпиады в Пекине в 2008 году. По словам Павла Мецгера, билеты на Олимпиаду будут распространяться таким образом – 75% на внутреннем рынке Китая и только 25% – в других странах. В Иркутске пока еще закрыта продажа авиабилетов в Пекин на знаменитые спортивные соревнования, а в Китае уже начата продажа билетов на Олимпиаду.

Для того чтобы посмотреть Олимпиаду, европейским туристам необходимо забронировать гостиницы на все время проведения соревнований (на 2,5 недели) и оплатить единовременно всю стоимость проживания. Таковы требования владельцев гостиниц в Пекине. Павел Мецгер отметил, что «это большой риск как для туркомпаний, так и для туристов». На сегодняшний день уже несколько десятков иркутян забронировали места в гостиницах Пекина на время проведения Олимпиады. (Телеинформ)