Тревелпорт

Пешие прогулки по Швейцарии

За летний период 2009 года Швейцарию посетило почти 5 млн. иностранных гостей, в том числе 70 351 – из России. Все вместе они провели 11 146 299 ночевок, россияне – 185 575 ночевок, что почти на 8% больше, чем в 2008 году. Каждому из этих туристов ежедневно необходимо предлагать новые развлечения и приключения, поэтому работа над улучшением пеших маршрутов и подготовкой новых идет постоянно. Впрочем, туристам всегда найдется чем заняться – в стране почти 1500 озер, из которых вытекают многочисленные реки, и бесчисленное количество гор. В Швейцарии на сегодняшний день оборудовано более 60 тыс. км пеших маршрутов различной сложности, на любой вкус и любые физические возможности.

Хайкингу в Швейцарии примерно столько же лет, сколько всему туризму, то есть – около 150. Одна из причин активного развития в стране именно пешего туризма в том, что до природных достопримечательностей, водопадов, горных вершин, умопомрачительных панорамных видов нельзя доехать ни на каком транспорте, можно только дойти ногами.

«Швейцарский путь», Центральная Швейцария, 35 км, 11 часов хайкинга – от горы Рютли через Флюелен и Сисикон на перевал Бруннен. На лугу Рютли в 1291 году представители трех коммун – Ури, Швиц и Унтервальден – дали клятву о взаимопомощи и поддержке. Их союз считается основанием Швейцарской конфедерации. Этот прекрасный пеший маршрут стал подарком кантонов народу Швейцарии к 700-летию подписания клятвы на лугу Рютли. Получается, что каждому жителю страны посвящается 5 мм пути.

На сайте MySwitzerland.ru в разделе «Швейцария за 60 секунд» можно увидеть 76 кратких видео-историй, каждая из которых – отдельный рассказ об одном прекрасном уголке Швейцарии.

Подробная информация о летней Швейцарии здесь.