Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Истлэнд»: Байкал притягивает туристов со всего мира

Готовность Иркутска к встрече туристов оценят участники международного автопробега «Пекин-Москва-2012». Насколько регионы России и их столицы готовы к приему гостей проверит команда журналистов из Китая и РФ.

Восемнадцать регионов России, в числе которых Иркутская область, попадут в рейтинг, который составят исходя из следующих оценок: состояние автодорог, развитие инфраструктуры, достопримечательности, уровень развития туризма в регионе. В рамках пробега «Пекин-Москва-2012» в Иркутске обсудят перспективы сотрудничества с Китаем в сфере туризма. Для проведения мероприятия организаторы привлекли группу компаний «Истлэнд» – одного из крупнейших туроператоров на Байкале.

В последние два года, как отмечают туроператоры, резко возрос интерес к озеру Байкал, особенно у иностранных туристов. Только в нынешнем мае, к примеру, туристическая компания «Истлэнд» организовала пребывание на Байкале порядка 1 тыс. человек из разных стран. В их числе знаменитый польский путешественник Марцин Генечко, участники международного пробега Гаага-Пекин. В июле 2012 года посетить Байкал пожелали около 1 тыс. туристов из Японии, для этих целей из Токио в Иркутск организованы чартерные рейсы. Примерно 2 тыс. иностранных туристов ежегодно за летний сезон привозят спецпоезда немецкой фирмы «Лернидее». Особый интерес у иностранных гостей вызывают активные, а также орнитологические (birdwatching) и ботанические (flowerwatching) туры.

Группа компаний «Истлэнд» – один из лидеров рынка туристических услуг Иркутской области. Занимается практически всеми видами туристической деятельности – культурно-познавательным, экологическим, лечебно-оздоровительным, экстремальным и конгресс-туризмом.

 

«Истлэнд»: в Иркутске – 8 (3952) 250-260; в Москве – 8 (495) 624-50-80.