Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Трентино приглашает россиян не только зимой, но и летом

Автономная провинция Тренто, на территории которой постоянно проживает около 530 тыс. жителей, занимает одно из первых мест по качеству жизни из более чем сотни итальянских провинций. Об этом на презентации летних туристических возможностей и гастрономических программ региона с гордостью заявил директор Trentino Marketing SpA Паоло Манфрини. Он рассказал, что область за год принимает до 5 млн. туристов, а общее число бронирований достигает 30 млн. В отелях Тренто насчитывается 478 тыс. мест.

Главными туристическими трендами провинции г-н Манфрини назвал знаменитые Доломиты, озера (их здесь 300 и большинство – высокогорные), культурные ценности и сельский туризм.

Зима в Трентино – это больше тысячи километров горнолыжных трасс, 242 подъемника, способных за час перевезти 340 тыс. человек, и 23 центра беговых лыж с 500 км трасс.

Лето – 1043 оборудованных пешеходных маршрута протяженностью почти в 6 тыс. км, 4 парка для нордической ходьбы, 4,5 тыс. км трасс для горных велосипедов и 400 км – для обычных.

Менеджер по связям с прессой Trentino Marketing SpA Паола Панкер отметила, что россияне предпочитают приезжать в Трентино зимой. Данных за зимний период 2011-2012 годов еще нет, а вот предыдущей зимой здесь побывало свыше 23 тыс. гостей из России. Все вместе они провели в местных отелях почти 165 тыс. ночей. Средняя продолжительность тура – 7,2 дня. Летние возможности провинции привлекли в 2011 году внимание 6,1 тыс. наших сограждан, которые чаще отдавали предпочтение спокойному отдыху на берегах озера Гарда. Общее количество летних ночей – 24,7 тыс., средняя продолжительность тура – 4 дня. Г-жа Панкер подчеркнула, что туристические власти региона хотели бы чаще видеть нас у себя в гостях именно летом.

Международный эксперт по маркетингу вина, специалист по винам Трентино Фабио Пикколи выразил уверенность, что винодельческие достоинства самой северной провинции Италии несомненно должны оказать влияние на выбор россиянами лучшего места для отдыха.

Чистый воздух Доломитовых Альп и виноградники, растущие высоко над уровнем моря, – вот то, что отличает вино региона Трентино от прочих. Микроклимат, царящий в здешних горных долинах, создает уникальные условия для виноделия. В Трентино насчитывается свыше 10 тыс. гектаров виноградников и 80 тыс. виноделен. Здесь ежегодно собирают около 120 тыс. тонн винограда, из которого производят примерно 80 млн. литров вина, обладающего особым вкусом и ароматом. Свыше 90% местных виноградников имеют статус наименований, контролируемых по происхождению, – Denominazione di Origine Controllata (DOC). DOC – это своеобразный знак высочайшего качества.

В рамках презентации прошла дегустация различных вин региона Трентино, организованная провинциальным департаментом сельского хозяйства и туризма и торговой маркой TrentoDoc, объединяющей 38 производителей игристых вин, а также Национальным управлением по туризму Италии ENIT

 

Любовь Булгакова, RATA-news