Интурмаркет с 1 октября

Анастасия Зотова: «Принимая туристов, «Метрополь-Экспресс» опирается на собственную инфраструктуру»

Туроператор «Метрополь-Экспресс» влился в дружную семью Российского союза туриндустрии. Компания, входящая в структуру крупной международной инвестиционно-промышленной группы «Метрополь», создана в 1997 году. Она специализируется на внутреннем и международном въездном туризме, организует групповые, индивидуальные, корпоративные и активные туры в Бурятии, на озере Байкал, по Транссибирской магистрали, а также обслуживает туристов в Москве, Санкт-Петербурге и на Золотом кольце. В качестве агентства по выездному туризму «Метрополь-Экспресс» предлагает широкий спектр услуг по всему миру, включая туры в Корею, Монголию и Таиланд. Офисы компании находятся в Москве и Улан-Удэ, столице Бурятии.

Руководитель отельно-туристического департамента группы «Метрополь» Анастасия Зотова особо подчеркнула уникальность туроператора «Метрополь-Экспресс»: В нашей работе мы опираемся на собственную инфраструктуру. Наши отели располагаются непосредственно на берегу Байкала».

Один из них – гостиничный комплекс «Байкальская Ривьера». Для проживания здесь предлагаются деревянные сибирские коттеджи на живописном берегу озера Байкал у села Гремячинск. Комплекс вот уже несколько лет остается бессменным местом проведения международного форума «Байкальский диалог».

«Это сказочное место для семейного отдыха, – рассказала Анастасия Зотова. – Но здесь можно проводить также корпоративные и событийные мероприятия. К услугам гостей настоящая русская баня с купелями, услуги трансфера, wi-fi, аренда инвентаря и многое другое».

Тем, кто предпочитает спокойный отдых на Байкале, г-жа Зотова посоветовала пожить в отеле «Лукоморье» у села Максимиха. Все его номера оборудованы балконами с захватывающим видом на Баргузинский залив и полуостров Святой Нос.

В 2013 году открылся первый и на сегодняшний день единственный пятизвездочный отель в Восточной Сибири «Мэргэн Батор», расположенный в Улан-Удэ. Он признан победителем в номинации «Лучший этно-отель 2014 года» в рамках премии Russian Hospitality Awards.

Анастасия Зотова отметила, что среди тех, кто возглавил рейтинг в других номинациях, более 70% – это крупнейшие сетевые отели с мировыми именами. «По этой причине наша победа особенно дорога нам, так как мы смогли составить достойную конкуренцию таким известным и популярным объектам», – подчеркнула г-жа Зотова. Она напомнила также, что отель «Мэргэн Батор» объявлен одним из лучших российских отелей класса «Люкс» по результатам конкурса Travellers’ Choice-2015.

Компания «Метрополь-Экспресс» является собственником международного аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, располагает собственным автопарком (автомобили и комфортабельные автобусы), имеется даже вертолетом МИ-8.

У «Метрополь-Экспресс» есть представительства во многих странах, широкие партнерские связи с ведущими туроператорами зарубежных стран и России. «У нас большой опыт проведения мероприятий любого уровня, в частности, мы выступаем постоянным партнером в их организации для правительства Республики Бурятия. И очень этим гордимся», – сказала г-жа Зотова.

В 2015 году Бурятия ожидает более 1 млн. туристов, и это притом, что на Байкале крайне короткий туристический сезон – всего три месяца в году. С 2010 по 2014 годы на рынке туризма в Республике Бурятия отмечалась положительная динамика. За эти годы общий туристический поток увеличился в 1,9 раза, объем платных услуг – в 1,7 раза. В 2013 году республика обслужила 820 тыс. туристов, в 2014-м – 940 тыс. Почти половина (45,6%) территории Бурятии относится к ареалам высокого рекреационного потенциала.