Интурмаркет с 1 октября

На Ставрополье начал действовать первый этап отмены ограничений

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел в онлайн-формате заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции и отметил, что санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе в настоящее время можно охарактеризовать как стабильную. По словам главы края, это позволяет перейти к первому этапу отмены ограничительных мероприятий.

Постановление о переход к первому этапу снятия ограничений губернатор подписал во время заседания, оно вступило в силу с 11 июня 2020 года.

Предприятиям общественного питания разрешено обслуживание посетителей на летних верандах и террасах. Открыты для посещения курортные парки, терренкуры и другие объекты курортной инфраструктуры.

Вместе с тем, действие ряда ограничительных мер сохраняется до 1 июля 2020 года.

Остается приостановленной работа парков культуры и отдыха, концертных залов и кинотеатров. Закрыты для посещений музеи, библиотеки, бассейны, фитнес-центры, аквапарки. До 1 июля 2020 года продолжает действовать режим обязательного ношения защитных масок для лица.

Продлено действие запрета на прием и размещение граждан в гостиницах и других объектах размещения за исключением санаторно-курортных учреждений, имеющих медицинскую лицензию.

Кроме того, на этот период сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, и лиц с определёнными хроническими заболеваниями.

При нахождении в общественном месте рекомендовано соблюдать социальное дистанцирование.