Тревелпорт

Новые детские программы в московском Музее музыки

Специально к летним каникулам Российский национальный музей музыки представляет пять новых экскурсий и музейных занятий для школьников и их родителей.

Подросткам расскажут о классике нескучно – программа «"Евгений Онегин". Два шедевра» в Музее П.И. Чайковского в Москве.

Евгений Онегин в романе Александра Пушкина и опере Петра Чайковского – чем отличаются эти персонажи? Чем мысли и чувства дворянина XIX века похожи на чувства современного молодого человека?

Приобрести билеты.

Прекрасным юным барышням предлагается помечтать вместе с «Лебединым озером» – программа «Тайны "Лебединого озера"» в Музее П.И. Чайковского в Москве.

Дети прогуляются по дому гениального композитора и смастерят на память маленький сувенир – куклу-балерину.

Приобрести билеты.

Юнцам и их родителям расскажут о том, какой бывает настоящая дружба – программа «Маска и душа» в Музее-усадьбе Ф. И. Шаляпина.

Как складывался дружеский «шаляпинский» круг, что было поводом для шуток или ссор и можно ли «на спор» украсть реквизит со сцены?

Приобрести билеты.

Ценителям старомосковских улочек и любителям пешеходных прогулок – программа «Прогулки с Шаляпиным».

Какие звезды сцены жили на Кудринской площади? Туристы смогут представить себя прогуливающимся по бульварам вместе с великим русским певцом и узнать, какие тайны хранят московские улицы.

Приобрести билеты.

Самые музыкальные поговорят об опере «Любовь к трем апельсинам» и послушают солнечную музыку Сергея Прокофьева – программа «Апельсиновые истории» в музее С.С. Прокофьева.

Это самое яркое занятие. Посвящено оно не композитору и не музыкальному инструменту, а апельсину! Ребята услышат историю этого вкусного и сочного фрукта, познакомятся со связанными с ним традициями разных народов и культур, сами придумают «Апельсиновую сказку». В конце программы состоится веселый мастер-класс «Сделай фрукт!».

Приобрести билеты.

Музей приглашает к сотрудничеству турфирмы. Специальные цены и динамические скидки для групп.

Отдел продаж музея: Марина Петровых, petrovykh@music-museum.ru