Тревелпорт

Умер Юрий Шахматов

Печальная весть пришла из Приморья: на 76 году жизни скоропостижно скончался Юрий Шахматов.

С 1962 года Юрий Германович работал в гражданской авиации, с начала 1996-го возглавил авиакомпанию «Фрегат Аэро». Позже стал директором по развитию сети структурных подразделений туристической компании «Фрегат АэроТур» в Артемовске, а затем генеральным директором владивостокского туроператора «Фрегат-Аэро».


С начала 2000-х он несколько лет руководил Приморским отделением тогда еще Российской ассоциации туристических агентств (РАТА). Он сумел сплотить приморский турбизнес, значительно расширить региональное представительство РАТА и повысить статус ассоциации в регионе. В свое время Юрий Германович внес серьезный вклад в развитие авиасообщения с Китаем, Японией и Южной Кореей, способствовал созданию туров в Северную Корею, Таиланд и другие азиатские страны.

Коллеги вспоминают Юрий Германовича как компетентного специалиста, способного принимать оперативные решения в нестандартных ситуациях. Он был надежным другом и человеком слова. А еще обладал замечательным чувством юмора, которое спасало его во многих ситуациях.

Светлая вам память, Юрий Германович. И земля пухом.