Тревелпорт

Финалистам «Мастеров гостеприимства» рассказали о трансформации РСТ

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», прошел в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

На протяжении двух дней финалисты защищали свои проекты перед учредителями номинаций, а также решали региональные кейсы. По итогам оценки экспертов были названы 62 победителя из 39 регионов страны. Кроме того, партнеры конкурса отметили проекты, которые показались им важными и перспективными. Специальные призы были вручены в 16 номинациях, среди которых «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Доступные путешествия для особенных туристов», «Детский туризм», «Этнокультурный туризм», «Развитие арктического туризма» и многие другие.

Для участников конкурса была организована насыщенная деловая программа. В рамках финального этапа прошли образовательные сессии с победителями первого сезона конкурса, а также круглые столы, форсайт-сессии и мастер-классы по развитию событийного туризма, маркетингу территорий и др.

Во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Российский союз туриндустрии в качестве наставников и федеральных экспертов представляли президент РСТ Андрей Игнатьев, вице-президент Ольга Санаева, вице-президент Александр Осауленко, руководитель комитета по цифровизации Феликс Шпильман, руководитель комитета по развитию устойчивого туризма Вита Саар, руководитель комитета по гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман, руководитель комиссии по приключенческому туризму Вадим Мамонтов, заместитель руководителя регионального совета Дмитрий Манин, руководитель проектного офиса по детскому туризму Елена Перескокова.

Делегация союза в рамках деловой программы провела сессию «Трансформация РСТ», где финалистов конкурса познакомили с планами и перспективами развития самого авторитетного отраслевого объединения в туризме.


На церемонии закрытия финала в Нижнем Новгороде присутствовали руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, президент РСТ Андрей Игнатьев и другие.