Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Санкт-Петербург вошел в топ-3 направлений летнего отдыха россиян

По данным сервисов бронирования путешествий OneTwoTrip, Туту.ру и исследованиям банковских аналитиков, рейтинг направлений летнего отдыха в России возглавили Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Северная столица лидирует среди популярных железнодорожных маршрутов с долей 22,2%, на Москву приходится 15,4%, на Сочи – 4,1%.

«Каждая российская семья должна хотя бы раз привезти своих детей в Петербург с его великолепной классической архитектурой и богатой историей. Но лето – это особая пора, когда можно не только заказывать познавательные экскурсии, но и отдыхать на природе, посещать заказники. Петербург – один из первых городов России, где стали создаваться особо охраняемые природные территории. Органично дополняя классические экскурсии, такие экологические маршруты создают совершенно особые впечатления от Северной столицы», – прокомментировал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Среди площадок новой культурной и туристической географии Петербурга точками притяжения семейных туристов являются, например, музей-макет «Петровская акватория», музей «Вселенная воды», Музей железных дорог России, музей «Гранд Макет Россия», исторический парк «Россия – моя история», парк 300-летия Петербурга, общественные пространства «Новая Голландия», «Никольские ряды»

Согласно рейтингу путеводителя «От(личный) Петербург» – проекту, реализованному комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с порталом «Фонтанка», лучшим пространством для детей и родителей признан парк «Остров Фортов» в Кронштадте. Семьи с детьми составляют более 70% посетителей этого уникального туристско-рекреационного кластера Петербурга с самыми большими площадками для развлечений и активного отдыха.

Нынешним летом, к Дню Военно-морского флота России, в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» откроется третья очередь музейно-исторического парка, где появятся новые спортивные, досуговые и пешеходные зоны, участок променада на берегу Финского залива.

Гости города могут открыть для себя на заповедных территориях Петербурга интересные туристические тропы. Для прогулок с детьми подойдут экотропы «Комаровский берег», «Сестрорецкое болото» – они оборудованы тематическими стендами, пешеходными настилами, лестницами и мостиками, местами для отдыха.

Больше информации о туристическом Петербурге смотрите на сайте VisitPetersburg.