Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Срок оформления израильской визы - 14 дней

Информация об изменении сроков оформления виз консульством Израиля в России, распространенная информационными агентствами, удивила многих туроператоров этого направления. Речь шла о том, что прежде визы оформлялись за 3 дня, а с 11 июня на это потребуется 14 дней. Однако, как заверила RATA-news руководитель московского представительства Министерства по туризму Израиля Нэтта Пелег-Брискин, никаких изменений не было. По ее словам, официальный срок оформления туристических въездных виз в страну всегда был равен 14 дням. По-возможности, консульство Израиля шло навстречу туроператорам и выдавало документы быстрее, особенно если процесс требовалось ускорить по каким-либо показаниям, например, медицинским, когда турист отправлялся на лечение. «Турфирмы забыли, что срок оформления виз у нас две недели, - сказала г-жа Пелег-Брискин. – Просто сейчас мы эти сроки будем выдерживать».

Получается, что фактически количество дней, необходимых для получения паспортов с визами, все-таки увеличится. Но никто из опрошенных нами экспертов не видит в этом никакой проблемы. «Поток туристов в Израиль сейчас невелик, так что мы все успеваем», – говорит генеральный директор компании Big Travel Людмила Золотухина. Причину возврата к официальным срокам она видит в наступившей отпускной поре: «Штат сократился, вот консульство и оформляет визы по формальным правилам».

«Все нормально, – поддерживает коллегу и директор по туризму компании «Лемек» Станислава Смирнова. – Собственно, трехдневного срока и не было. Могли сделать за неделю, а в редких случаях чуть быстрее, если того требовали обстоятельства».

По мнению генерального директора компании «Э-тикет» Александра Бараса, летом в Израиль больше едут не по турпутевкам, а по частным приглашениям, и на оформление визы уходит не менее 10 рабочих дней. «Мы просто учитываем это в своей работе, - сказал г-н Барас. – Тем более что глубина продаж на израильском направлении обычно больше двух недель». (Любовь Булгакова, RATA-news)